चिकन बिरयानी बनाने का सही तरीका चिकन बिरयानी कैसे बनाएं recipe in Hindi
हेलो दोस्तों नमस्कार आइए आज हम जानते हैं चिकन बिरयानी बनाने का सही तरीका क्या है कैसे चिकन बिरयानी को तैयार किया जाता है
दोस्तों वैसे तो बहुत लोग चिकन बिरयानी खाना पसंद करते हैं और वैसे भी यह रेसिपी बहुत ही ज्यादा लरजिश है और इस रेसिपी को बनाने में ज्यादा टाइम नहीं लगता है आप बहुत ही जल्दी इस रेसिपी को बनाना सीख जाएंगे
बिरयानी मुरादाबादी कैसे बनाएं
(1) दोस्तों पहले आपको चावल ले लेने हैं चावल भी अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए इससे आप की रेसिपी और भी ज्यादा लजीज बनेगी चावल लेने के बाद आपको 10 से 5 मिनट तक उसको खोलने देना है पानी के अंदर चावल को निकाल के किसी बर्तन में अलग कर देना है और पानी को अलग
(2) दोस्तों आपको फिर चिकन ले लेना है मतलब चिकन आप अपना पसंदीदा भी डाल सकते हैं चिकन लेने के बाद में आपको बर्तन में डालकर अग्नि करनी है अग्नि में आपको क्या क्या डालना है लहसुन प्याज और सॉन्ग सूखा धनिया और उसको अच्छी तरीके से उबालना है उसके बाद आपको चिकन के फीस से अलग कर लेने हैं
(3) दोस्तों आप रिफाइंड का ही यूज करें क्योंकि रिफाइंड से अच्छी रेसिपी तैयार होती है आपको किसी बर्तन में रिफाइंड डालना है
चिकन बिरयानी कैसे बनाएं
उसके बाद आपको गरम मसाले और प्याज काट के डालनी है फिर उसके ऊपर से आपको चिकन डाल देना है चिकन डालने के बाद में आपको मिर्च वाला अचार मिल जाएगा मिर्ची वाला अचार डालें देना है आचार डालने के बाद
आपको ऊपर से चावल डाल देने हैं चावल डालने के बाद में आपको अच्छी तरीके से पकने देना है जैसे आपकी बिरयानी पक्के तैयार हो जाए तभी आपको बिरयानी वाला कलर भी ऐड कर देना है और ऊपर से कुछ हरा धनिया भी डाल देना है आप की बिरयानी बनकर तैयार हो जाएगी
दोस्तों यदि हमारी चिकन बिरयानी की रेसिपी अगर यह रेसिपी आपको पसंद आई है तो लाइक करना ना भूले लिखने और टाइपिंग में कोई भी गलती हो गई है उसे माफ करना हम फिर किसी न्यू आर्टिकल और नई जानकारी के साथ में मिलने वाले जब तक के लिए इजाजत

