लजीज मटन कोरमा कैसे बनाएं मटन कोरमा बनाने का सही तरीका recipe in Hindi
हेलो दोस्तों नमस्कार लिए आज हम जानेंगे मटन कोरमा रेसिपी कैसे बनाएं मटन कोरमा रेसिपी किस तरह तैयार की जाती है बनाने का सही तरीका क्या है आइए जानते हैं
दोस्तों वैसे तो बहुत ही ज्यादा लजीज और पसंदीदा मटन कोरमा है और इस दुनिया भर के अंदर खाया भी जाता है मगर कुछ लोग
बनना चाहते हैं और उनसे नहीं बनता आप घर बैठे भी मटन कोरमा बना सकते हैं तो आज हम इस आर्टिकल के माध्यम से आपको बताने वाले हैं तो लिए शुरू करते हैं
(1) दोस्तों पहले आपको अपना पसंदीदा मटन लेना है उसके बाद आपको एक गैस पर रखना है उसके बाद आपको सरसों का तेल ओरिजिनल डालना है फिर उसके बाद आपको कटी हुई प्याज और कुछ गरम मसाला ऐड करना है
लजीज रेसिपी मटन कोरमा(2)जब आपका प्याज और गरम मसाला ब्राउन हो जाए तभी आपके ऊपर से अपना मटन डाल देना है मटन डालने के बाद आपको उसे अच्छे से चलना है और स्वाद अनुसार उसके अंदर नमक ऐड करना है जैसे ही आपका चिकन अच्छे से पक जाए तभी आपको हल्दी मिर्च सूखा धनिया पिसा हुआ ऐड करना है
और कुछ तेज पत्ता और टमाटर डालने हैं काजू पीसकर डालना है और दो से तीन चम्मच दही डालना है और उसे पकाने देना है पकाने के बाद आपको ओरिजिनल अमूल क्रीम ऐड करनी है इससे क्या होता है
मटन कोरमा कैसे बनाएं सही तरीका(3)आपका मटन और भी ज्यादा लजीज बन जाता है और अच्छे से पकाने देना है जैसे ही पक जाए ऊपर से आपको सूखी मेथी डालनी है और कुछ हरा धनिया भी ऐड कर देना है
आपका मटन और भी ज्यादा खुशबू देने लगेगा और आपका मटन बनकर तैयार हो जाएगा बस आपको एक बात ध्यान में रखनी है पकाते समय नमक और मिर्च का ध्यान रखें ज्यादा तेज भी नहीं हो और ज्यादा हल्का भी नहीं रहे टेस्ट करते रहना है और पकने रहना है बस आपका मटन बनकर तैयार हो जाएगा
दोस्तों यह थी हमारी मटन रेसिपी अगर यह रेसिपी आपको पसंद आई है तो लाइक और शेयर करना बिल्कुल भी ना भूले यार दोस्तों और रिश्तेदारों में भी जरूर शेयर करें लिखने और टाइपिंग में कोई भी गलती हो गई है तो उसे माफ करना हम फिर किसी न्यू आर्टिकल और नई जानकारी के साथ में मिलने वाले हैं जब तक के लिए इजाजत