पनीर के पराठे कैसे बनाएं पनीर पराठा रेसिपी कैसे बनाएं recipe in Hindi
हेलो दोस्तों नमस्कार आइए जानते हैं आज हम पनीर के पराठे के बारे में पनीर के पराठे किस तरह बनाए जाते हैं और आप भी किस तरीके से बना सकते हैं आज हम बनाने का भी तरीका बताएंगे और पनीर के पराठे किस तरह बनते हैं इसकी पूरी जानकारी इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको देने वाले हैं तो यह जानकारी आप बिल्कुल भी मिस ना करें आर्टिकल को पूरा पढ़कर जाएं और पनीर के पराठे की पूरी रेसिपी भी जानकर जाएं आइए जानते हैं पनीर के पराठे किस तरह बनाए जाते हैं
Paneer paraathe recipe kaise banaen
1 दोस्तों पहले आपको करना है अपना घरेलू आटा गेहूं का लेना है वह आप अपने हिसाब से जितना आप बनाना चाहते हैं उसके हिसाब से ही लें और आटा लेने के बाद आपको आटे को बढ़िया तरीके से मतलब बहुत ही अच्छे तरीके से ढूंढ लेना है और नमक अपने स्वाद के अनुसार उसके अंदर ऐड कर देना है जब तक घूमते रहना है जब तक आटा बिल्कुल सॉफ्ट ना हो जाए जैसे ही आप का आटा सॉफ्ट हो जाता है तभी आप पार्टी को थोड़ी देर के लिए अलग को रख दे मतलब 20 से 30 मिनट के लिए आटा साइड में रख दें मतलब आपको 20 से 30 मिनट तक आटे को बिल्कुल भी नहीं छेड़ना है जब आपका टाइम पूरा हो जाए तो आपका यह आटा तैयार हो जाएगा और आटे के अंदर हल्का-हल्का जीरा भी जरूर ऐड करें समझ लो आप का आटा तैयार हो गया है
Recipe in Hindi paneer ke paraathe
पनीर के पराठे रेसिपी कैसे बनाएं
2 दोस्तों अब आपको क्या करना है आपको पनीर ले लेना है चाहे तो वह घर का पनीर हो या फिर बाजार का जैसे ही आप पनीर ले लेते हैं तभी आपको पनीर को छोटे-छोटे पीसीएस बना लेने हैं मतलब पनीर को ग्राइंड कर लेना है जैसे ही आपका पनीर ग्राइंड हो जाएगा उसके अंदर कुछ कटी हरी मिर्च कुछ प्याज ऐड कर देनी है और कुछ लाल मिर्च और कुछ धनिया पाउडर और लहसुन अदरक का पेस्ट और कुछ गरम मसाले उसके बाद में ग्रैंड हुए पनीर के अंदर बढ़िया से मिला कर रखना है जैसे ही आपका पनीर तैयार हो जाएगा तभी आपको अपना आटा जो आपने पहले ही तैयार करके रखा है उसी आटे को लेकर के छोटे-छोटे लोहे में कन्वर्ट कर देना है और जो लोहिया आपने बनाई है मतलब जो पहले आप ने बनाए हैं उनके अंदर अपने हिसाब के अनुसार उसके अंदर पनीर ऐड करें और आप अगर देसी घी में बनाएंगे तो और अच्छे बनेंगे और स्वाद भी बहुत अच्छा आएगा तो आपको पनीर ऐड करने के बाद तबीयत पर देसी घी डालकर और अपना पराठा तैयार करके छोड़ देना है ऊपर आटे को जब तक सीखना है जब तक पराठा रेड ना हो जाए मतलब ज्यादा जलेबी नहीं और अच्छा पराठा दिखने लग और इसी तरह आपके सारे पराठे तैयार हो जाएंगे फिर आपको पुदीने की चटनी बनानी है बेहतरीन सी और अपने पनीर पराठा को पुदीने की चटनी या फिर किसी भी सब्जी के साथ खा सकते हैं
लजीज पनीर के पराठे रेसिपी कैसे बनाएं इन हिंदी
Paneer paraathe recipe
दोस्तों यदि हमारी जानकारी पनीर के पराठे की और जैसे जैसे मैंने आपको बताया है बस आपको वैसे ही पराठे बनाने हैं और आप के लजीज पराठे बनकर तैयार हो जाएंगे आपको ज्यादा टाइम भी नहीं लगेगा और आप जल्दी ही पराठे बनाना सीख जाएंगे पराठे बनाने का बिल्कुल आसान तरीका यही है और इसी तरीके से परांठे बनाए जाते हैं
लजीज पराठे पनीर के कैसे बनते हैं
तो दोस्तों यह जानकारी आपको बहुत ही पसंद आई होगी अगर पसंद आई है तो लाइक शेयर करना बिल्कल भी मत भूलना यार रिश्तेदारों में भी शेयर करना मत भूलना और लिखने में और टाइपिंग में कोई भी गलती हो गई है तो उसे माफ करना हम फिर किसी न्यू आर्टिकल ऑन न्यू जानकारी के साथ में मिलने वाले हैं जब तक के लिए इजाजत
Recipe in Hindi paneer ke paraathe