चिकन फ्राई रेसिपी कैसे बनाएं चिकन पकोड़े बनाने का सही तरीका recipe in Hindi
हेलो दोस्तों नमस्कार आइए आज हम जानेंगे चिकन फ्राई के बारे में चिकन फ्राई किस तरीके से बनाई जाती है और चिकन फ्राई बनाने का क्या तरीका है और किस तरीके से मसाले पेट करे जाते हैं आज हम जानेंगे इस आर्टिकल के माध्यम से तो आइए शुरू करते हैं
वैसे तो बहुत लोग चिकन फ्राई खाने में इंटरेस्ट रखते हैं मतलब चिकन फ्राई खाने के बहुत ज्यादा शौकीन होते हैं और ऐसा नहीं है दुनिया भर के अंदर चिकन फ्राई बहुत ही चाव से खाया जाता है अगर आप भी चिकन फ्राई बनाना चाहते हैं और बनाना नहीं आता है तो हम आपको बताएंगे इस आर्टिकल के माध्यम से चिकन फ्राई किस तरह बनाया जाता है
Recipe in Hindi chicken fry
(1) दोस्तों पहले आपको अपने एकाउंटिंग के हिसाब से चिकन ले लेना है जितना आप बनाना चाहते हैं और अच्छे तरीके से उसको धो लेना है छोटे-छोटे फीस काटने हैं उसके बाद में आपको पानी बिल्कुल उसके अंदर से निकाल लेना है मतलब उसके अंदर ज्यादा पानी नहीं होना चाहिए बिल्कुल सुखा होना चाहिए जब हमारा चिकन कंप्लीट हो जाता है हमें उसे किसी बर्तन में अलग कर देना है उसके बाद आपको कुछ मसाले ऐड करनी है जो हम बताएंगे कौन कौन से मसाले आपको ऐड करनी है क्योंकि ज्यादातर मसालों का ही जादू रहता है इस चिकन फ्राई के अंदर अगर मसाले नहीं होंगे तो आपका चिकन फ्राई भी अच्छा नहीं बनेगा अगर आप अच्छे से मसाले ऐड करते हैं और उसके अकॉर्डिंग के हिसाब से डालते हैं तो आपका चिकन फ्राई बहुत ही टेस्टी और बहुत ही लजीज बनकर तैयार हो जाता है तो आइए जानते हैं क्या क्या मसाले हम वेट करेंगे चिकन फ्राई के अंदर
चिकन फ्राई बनाने का सही तरीका क्या है
(2)दोस्तों जब हमारा चिकन तैयार हो जाए तो हमारे मसाले ही हमारे चिकन को बेहतर बनाते हैं मतलब आपका चिकन जो है बहुत ही अच्छे तरीके से बन जाता है मतलब आपके जो चिकन फ्राई पकौड़ी हैं बहुत ही अच्छे तरीके से बनती है और लजीज खुशबू भी आती है मतलब अगर आपका चिकन फ्राई रेसिपी अच्छा नहीं बनेगा तो आप बिल्कुल भी नहीं खा पाएंगे तो आइए आज हम जानेंगे क्या-क्या मसाले ऐड करनी है पहले आपको हरी मिर्च ऐड करना है वह भी बिल्कुल कुटी हुई उसके बाद में धनिया पत्ता डालना है बाद आपको गरम मसाला ऐड करना है कुछ चिकन मसाला ऐड करना है और चाट मसाला धनिया पाउडर स्वाद अनुसार नमक डालना है उसके बाद आपको हल्दी पाउडर डालना है चिकन फ्राई पाउडर ऐड करना है थोड़ी सी मैदा ऐड करना है अपनी चिकन के हिसाब से कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर यह करना है क्योंकि इससे आपका चिकन फ्राई चटपटा और लजीज बनेगा उसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड करना है कुछ नहीं तू काट के नहीं छोड़ना है उसके बाद अपने अकॉर्डिंग के हिसाब से मतलब जितना आप बना रहे हैं उसके हिसाब से आपको अंडे तोड़ के डालने हैं अंडे तोड़ के डालने के बाद अच्छे से फिट कर लेना है मतलब उसे अच्छी तरीके से मिला लेना है जब आपका चिकन अच्छी तरीके से मिक्स हो जाए तभी आपको किसी अच्छे से बर्तन में तेल छोड़ना है तेल छोड़ने के बाद में अपना चिकन कम कम क्वांटिटी में छोड़ना है और जब तक आपका चिकन रेड नहीं हो जाए जब तक आपको नहीं निकालना है और आपके चिकन फ्राई पकौड़ी बन के तैयार हो जाएंगी उसके बाद में आप जिस शार्ट से खाना चाहते हैं तो खा सकते हैं मगर मैं आपसे बोलूंगा कि आपको घर पर टमाटर की चटनी बनाकर ही उसको खाएं और भी अच्छा लगेगा
चिकन फ्राई रेसिपी in Hindi चिकन फ्राई बनाएं
लजीज रेसिपी चिकन फ्राई बनाने का यही सही तरीका है अगर आप इस तरीके से बनाते हैं तो आप जल्दी ही रेसिपी बनाना सीख जाएंगे और आपको ज्यादा भी टाइम नहीं लग सकता आप अच्छी तरीके से चिकन फ्राई बनाना सीख जाएंगे यदि हमारी आज की जानकारी चिकन फ्राई रेसिपी के बारे में आपको इस रेसिपी के बारे में कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं और यार दोस्तों में शेयर भी करें रेसिपी चिकन फ्राई इन हिंदी
चिकन फ्राई बनाने का सही तरीका
तो दोस्तों यदि चिकन फ्राई की रेसिपी की जानकारी यह जानकारी आपको कैसी लगी आधार अच्छी लगी है तो लाइक शेयर करना बिल्कुल भी ना भूले यार दोस्तों में रिश्तेदारों में भी शेयर करना ना भूले लिखने में और टाइपिंग में कोई भी गलती हो गई है तो उसे माफ करना हम फिर किसी ने वाटिका लोडिंग जानकारी के साथ में मिलने वाले हैं जब तक के लिए इजाजत