कढ़ाई पनीर कैसे बनाएं कढ़ाई पनीर बनाने का सही तरीका recipe in Hindi kadai paneer
फिर दोस्तों आपको क्या करना है आपका तैयार हुआ पनीर आपको ले लेना है और किसी बर्तन में आपको ऑयल ऐड करना है ऑइल गर्म होने तक आपको वेट करना है जब आपका ऑयल गरम हो जाए तभी आपको उस पनीर को छोड़ देना है आपको उस पनीर को जब तक चलाना है जब तक रेड ना हो जाए क्योंकि अगर आपका पनीर कच्चा रह गया तो आपको खाने में बिल्कुल भी टेस्ट नहीं आएगा फिर उसके बाद में आपको क्या करना है आपको अपना पनीर निकाल लेना है किसी प्लेट में निकालने के बाद आपको कुछ शिमला मिर्च काटनी है और कुछ प्याज काटनी है जो तेल आपका है उसके अंदर और थोड़ा तेल ऐड करें उसके बाद में कुछ गरम मसाले उसके अंदर ऐड करें जैसे कि सफेद इलायची काली मिर्च जीरा लॉन्ग दालचीनी और भी बहुत सारे गरम मसाले उसके अंदर आप ऐड कर सकते हो उसके बाद में आपको गरम मसाला डालकर थोड़ी देर वेट करना है मतलब 10 से 5 सेकंड फिर आपको कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डाल देना है उसको थोड़ी देर चलाना है फिर ऊपर से अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड कर देना है फिर आपको टमाटर का कुछ पेस्ट बनाना है वह भी ऐड कर देना है फिर उसके बाद पनीर ऐड कर देना है जो आपने पहले ही तैयार करके रखा है और उसको थोड़ी देर चलाना है फिर उसके बाद में कुछ हल्दी कुछ धनिया कुछ आप अपने स्वाद अनुसार नमक और कश्मीरी लाल मिर्च ऐड कर देनी है यह चैट करने के बाद और कुछ देर तक उसे चलाना है फिर थोड़ा सा पानी ऐड करके उसे ढक देना है जब तक आपका कढ़ाई पनीर गाढ़ा ना हो जाए जब तक उसको थोड़ी देर तक वेट करना है उसके बाद में ऊपर से कुछ क्रीम ऐड कर देना है क्रीम आपको कहीं पर भी किराना दुकान पर मिल जाएगी जो खाने में यूज होती है उसके बाद में उसको थोड़ी देर वेट करना है और आपका कढ़ाई पनीर बनकर तैयार हो जाएगा
कढ़ाई पनीर बनाने का सही तरीका
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