लजीज दही फुल्की रेसिपी बनाने का सही तरीका

लजीज दही फुल्की रेसिपी बनाने का सही तरीका 

हेलो दोस्तों नमस्कार आज हम जानेंगे दही फुलकी कैसे बनाएं दही फुल्की बनाने का सही तरीका क्या है और किस तरीके से हम दही फुल्की को बनाएंगे आज हम जानेंगे इस आर्टिकल के माध्यम से अगर आप रेसिपी में इंटरेस्ट रखते हैं और रेसिपी बनाना चाहते हैं और रेसिपी सीखना चाहते हैं तो हमारे इस पेज को पूरा पढ़ें अगर आप पूरा पढ़ते हैं तो आपको पूरी जानकारी हासिल होती है हमारे इस वेबसाइट की मदद से आज हम जानेंगे दही फुल्की के बारे में दही फुल्की किस तरह बनाई जाती है
लजीज दही फुल्की रेसिपी
Dahi fulki banane ka Sahi
tarika
वैसे तो दोस्तों दही फुल्की के बारे में बहुत से लोगों को पता है कुछ हमारी माताएं बहने इस तरीके से लजीज दही फुल्की बना देती है कि हमको बार-बार खाना होती है मतलब हम बार-बार खाते हैं और आज हम जानेंगे कि दही फुल्की किस तरीके से बनाई जाती है और क्या-क्या उसमें हमें ऐड करना होता है बेहतर से बेहतर और लजीज से लजीज आज जानकारी हम यहां पर आपको बताने वाले हैं तो आप बिल्कुल भी इस जानकारी को मिस ना करें
दही फुल्की रेसिपी Hindi
दही फुल्की हम घर पर कैसे बनाएं
1आइए दोस्तों अब हम बनाते हैं दही फुल्की और हम जानेंगे दही फुल्की के मसाले के बारे में तो दोस्तों पहले आपको ढाई सौ ग्राम दही ले लेना है और उसको किसी चम्मच से घोर लेना है क्योंकि वह जमा हुआ होता है उसके बाद आपको सूखी लाल मिर्च का पाउडर बनाना है मतलब उसका पेस्ट बनाना है लहसुन डालकर के जब आप पेस्ट बना लेते हैं तभी आपको वह पेस्ट उसी दही के अंदर डाल देना है लहसुन और सुखी लाल मिर्च का उसके बाद आपको सूखा धनिया लेना है और सरसों का अच्छा वाला तेल लेना है उसको किसी कटोरे या फिर किसी भी चीज में गर्म कर लेना है मतलब सरसों के तेल को फिर उसके अंदर वह सूखा धनिया डाल देना है जब तक सूखा धनिया रेड नहीं हो जाए तब तक आपको कुछ नहीं करना है उसके बाद जैसे ही रेड हो जाता है तभी आपको जो पेस्ट वाला दही था उसी दही के अंदर धनिया का तर्क अन छोड़ देना है और यह हमारा पहला पाठ था दही का अब हम जानेंगे फुलकी के बारे में फुलकी किस तरह बनाई जाती है
दही फुल्की बनाने का सही तरीका हिंदी में
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2 दोस्तों हमें 100 ग्राम बेसन ले लेना है चने वाला चने का बेसन इसलिए क्योंकि चने के बेसन से फुल की अच्छी बनती है और खाने में भी स्वाद आता है जब आप 100 ग्राम बेसन ले लेते हैं उसके बाद आपको अपनी क्वांटिटी के हिसाब से हरी मिर्च काट के डालनी है और कुछ प्याज काट के डालनी है और कुछ अदरक काट के डालनी है मतलब अदरक किसी चीज से पेस्ट बनाकर है डालने उस बेसन के अंदर और उसके बाद आपको उसके अंदर पानी ऐड कर देना है पानी ऐड करने के बाद में उसको आपको थोड़ा टाइट रखना है ज्यादा पतला ना करें बेसन टाइट रखने की वजह यह है क्योंकि आपकी जो फूल की होगी वह सुंदर और अच्छी होंगी उसके बाद में आपको बोल बोल लड्डू बना लेने हैं और सरसों के अच्छे वाले तेल में उसको डाल देने हैं और जब तक रेड नहीं हो जाए हमारी फुलकी जब तक हम उन फुल क्यों को नहीं निकालेंगे उस तेल के अंदर से जैसे ही हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाएं जो दही का हमने पेस्ट बनाया था मतलब जो दही हमने बनाया था उसी दही के अंदर हमें इन फूल क्यों को छोड़ देना है छोड़ने के बाद में हमें 15 मिनट वेट करना है और हमारी लजीज दही फुल्की बनकर तैयार हो जाएंगी जैसे ही हमारी दही फुल्की बन के तैयार हो जाएं उसके ऊपर से कुछ हरा धनिया भी ऐड कर देना है क्योंकि इससे आपके दही फुल्की की सुंदरता बढ़ती है और हमारे दही फुल्की बनके तैयार हैं
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तू दोस्तों यह थी हमारी आज की दही फुल्की की रेसिपी की जानकारी तो यह जानकारी आपको कैसी लगी अगर अच्छी लगी है तो लाइक और शेयर करना बिल्कुल भी मत भूलना यार दोस्तों में और अपने रिश्तेदारों में भी इसे शेयर करना और कमेंट में जरूर बताना यह जानकारी आपको कैसी लगी लिखने में और टाइपिंग में कुछ भी गलती हो गई हो तो उसे माफ करना हम फिर किसी न्यू जानकारी और न्यू आईडी कल के साथ में मिलने वाले हैं जब तक के लिए इजाजत
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दही फुल्की बनाने का सही तरीका क्या है जाने हमारे आर्टिकल के माध्यम से
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